Data homenageia os profissionais que atuam na prevenção, promoção e recuperação da saúde humana

O Serviço de Nutrição e Dietética Hospital Estadual de São Luís de Montes Belos Dr. Geraldo Landó (HSLBM) celebrou o Dia do Nutricionista, lembrado em 31 de agosto. A ação, que foi idealizada pela nutricionista da unidade Laís Luzia com auxílio da técnica de enfermagem do núcleo de vigilância epidemiológica Kariny Mendonça e da coordenação multiprofissional, teve como tema “Hiperdia Hospitalar”.

Durante o Hiperdia Hospitalar, a equipe de nutrição da unidade de saúde promoveu orientações nutricionais, aferição de pressão arterial e teste da glicemia capilar em jejum, antes do café da manhã..

De acordo com Laís Luzia, o trabalho nutricional não é apenas para auxiliar no emagrecimento ou ganho de massa muscular. “É um cuidado que precisa ser feito ao longo de toda a vida e em diversos espaços, pois a atenção nutricional compreende os cuidados relativos à alimentação e nutrição voltados à promoção e proteção da saúde, prevenção, vigilância, diagnóstico, tratamento de doenças e reabilitação” explicou a nutricionista.

Laís Luzia destaca que os hábitos alimentares são reconhecidos em todo o mundo como um dos principais fatores determinantes da saúde, tanto na prevenção como no tratamento de doenças. “Daí a importância de valorizar o nutricionista” finalizou

O Dia do Nutricionista faz uma homenagem aos profissionais que atuam na prevenção, promoção e recuperação da saúde humana, planejando, executando e avaliando ações baseadas nos conhecimentos da ciência da nutrição e alimentação.

Fonte: Diário da Manhã